castello228 أوشـــو سوبر ستــــار
عدد الرسائل : 1035 العمر : 37 الأوسمة : تاريخ التسجيل : 22/08/2008
| موضوع: وصفات كتيييييييير للشيف اسامة السيد الجمعة نوفمبر 07, 2008 2:19 am | |
| بسم الله الرحمن الرحيماليوم احضرت لكم اكلات مجربة مني شخصيا للشيف اسامة ورايت ان اضعها في موضوع واحد لسهولة المشاهدة وان شاء الله تجربوها وتعجبكم ومع اسامة اطيب وبالف هنا ومطرح ما يسري يمرى وعشانا عليك يارب هههههههههه كيك Easy أو Lazy المكونات :بسكويت مكسر - سكر - زبدة - شيكولاته طبخ سايحة الطريقة : 1 - يخلط البسكويت و السكر و الزبدة2- تضاف الشيكولاته السايحة و تخلط3- يوضع الخليط على ورق ألومنيوم و يلف ثم تغلق من الناحيتين مع الضغط على شكل إسطوانة ثم توضع في الثلاجة4- ممكن أن توضع في و تزين بجوز هند مبشور5- أو تلف في عجينة مرزبان :تفرد عجينة المرزبان ثم تفرد عليها مربى ثم توضع عليها إسطوانة البسكويت و تلف مع الضغط6- تلف في ورق و توضع في الثلاجة حتى تتماسك ثم تقطع شرائح7- ممكن تزيينها بشيكولاته بيضاء أو غامقة سايحة الحمصية أو السمسمية أو الفوليةالمقادير:3 كوب سمسم أو فول مقشر و غير مملح أو حمص ½ 1 كوب سكر3/1 كوب ماء¼ ملعقة كبيرة ماء ورد1 ملعقة كبيرة عصير ليمون الفستقية المقادير:½ 2 كوب فستق مقشر ومحمص½ 1 كوب سكر½ كوب ماء1 ملعقة كبيرة عصير ليمونقليل من الحبهان أو ماء الورد الطريقة: 1- يوضع الماء والسكر في وعاء على النار ويضاف إليه ماء الورد وعصير الليمونيترك المزيج على النار حتى يصبح لونه ذهبي2- يضاف القطر أو الشربات على السمسم أوالفول أوالحمص أو الفستق بحيث أن يكون كافي للتغطية و للتماسك و يقلب3- يفرد في صينية مدهونة زيت4- يترك حتى يتماسك ويجمد ثم يقطع أو يكسر خبز التوستالمقادير : 3 كوب دقيق1 ملعقة كبيرة خميرة1 " " سكر1 " " حليب بودرة2 " " زبدة1 " صغيرة ملح4/1 1 كوب ماء الطريقة : 1- تعجن كل المقادير بالعجانة ثم تترك تخمر حوالي 35 دقيقة2- تشكل العجينة إلى 1 توست + 3 كيزر و توضع بقالب التوست و بالصاج و تترك تخمر من 40 : 45 دقيقة3- يرش الوجه بماء و يزين الخبز بسمسم أو حبة البركة أو يترك بدون تزيين4- يدخل الفرن في حرارة 180 حتى ينضج و يحمر المطبق هو عبارة عن نوع من انواع العجائن المشهورةفي دول الخليج وخاصة السعودية وتؤكل هناك كوجبة عشاء اذا كانت مالحة او تؤكل بعد العشاء اذا كانت حلوة زي ما احنا في مصر ممكن نتعشي بيتزا او فطير مشلتت بالعسل.... مقادير عجينة المطبق2 كوب دقيقذرة ملح معلقة صغيرة سكر 2 معلقة كبيرة زيت ذرةماء للعجن مكونات حشوة اللحم :زيت بصل و ثوم مفروم ناعملحم مفروم بهارات الكبسه ( حبهان - قرفة - قرنفل - كمون مطحون ناعم - كسبرة مطحونه - ملح - فلفل )كُرات (أو بصل أخضر) كتيرطماطم طازجة مقطعة مكعبات صغيرةبيض مخفوق الطريقة : 1- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة و يُحمر البصل و الثوم ، ثم يُضاف اللحم المفروم و يُتبل بالبهارات و يُترك على نار هادئة حتى ينضج اللحم و يتبخر ماؤه2- يُضاف الكُرات الأخضر المُقطع قطع صغيرة ثم تُضاف الطماطم مع التقليب و أخيراً يُضاف البيض المخفوق مع عدم تسويته تماماً حشوة الموز : زيت و سمنبيض مخفوقموز مهروس عصير ليمونسكرحبهان أو قرنفل و قرفة (مطحون ناعم)للتزيين : سكر بودرة وعسل و فستق مجروش الطريقة : يُسخن الزيت و السمن في مقلاة على نار متوسطة و يُقلى به البيض ثم يُضاف إلي الموز المهروس المُضاف إليه عصير الليمون و يُضاف إليه السكر و الحبهان أو القرنفل و القرفة مع التقليب - يُخلط الدقيق مع الملح و السكر في العجانة و يُضاف الزيت ثم الماء تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس متماسك2- يُدهن سطح بالزيت أو يرش دقيق ثم تؤخذ قطعة من العجين و تفرد باليد أو بالنشابة رقيق و يُوضع من الحشو في المنتصف و تُقفل العجينة على 4 على هيئة ظرف و تُدهن بالزيت و تُرص على صاج مدهونأو تسوى في القلاية* ممكن عمل المطبق في صينية صغيرة : تدهن الصينية ثم توضع فيها العجينة المفرودة ثم الحشوثم تفرد فوقها عجينة أخرى مفرودة و تقفل من الحوافي و تدهن3- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى يحمر سطحها * في حالة حشوة الموز يُزين المطبق بالسكر البودرة و بالعسل والفستق و الي لقاء قريب مع اكلات اخري لمشاهير المطبخ العربي | |
|
ahmed diouf عاشق النادى الأهـــــــلى
عدد الرسائل : 926 العمر : 38 الأوسمة : تاريخ التسجيل : 28/09/2008
| موضوع: رد: وصفات كتيييييييير للشيف اسامة السيد الجمعة نوفمبر 14, 2008 5:08 pm | |
| | |
|
دموع الورد مشـــرفة منـتدى حــواء ومكتبــة الصــور
عدد الرسائل : 2107 العمر : 33 الموقع : أنا لست وحيده فى هذا العالم لكن هناك عالم أنا وحدى فيه المزاج : اموره و مو مغروره... الأوسمة : تاريخ التسجيل : 09/09/2008
| موضوع: رد: وصفات كتيييييييير للشيف اسامة السيد السبت ديسمبر 13, 2008 4:30 pm | |
|
- يا سلام ايه الجمال ده تسلم ايدك
بس انت كده جوعتنى اعمل ايه انا بقى | |
|